Fazendo o marido gostar de aspargos

Meu marido não gosta de aspargos. Eu, amo. Mas, não aqueles que vem no vidrinho, que nem azeitona. Bom, mesmo, são aspargos frescos… Muito difíceis de encontrar no Rio, mas bem fáceis de encontrar em Sampa. E, desde que nos mudamos para cá, tinha a vontade de comprar um maço e fazer alguma receita bem legal, que pudesse ter ou não uma carne associada. Bem, o resultado está aí na foto: Um belo macarrão com tomates, aspargos frescos e camarão.

Na época ainda comia peixe e frutos do mar, mas já fiz essa mesma receita substituindo o camarão por beringela e ficou uma delícia! Só carreguei um pouquinho mais na pimenta na versão com beringela. Então, já fica a dica da versão vegana… Ahhh e o marido adorou ambas versões!

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (à sua escolha)
  • 1 cebola grande
  • 2 a 3 dentres de alho
  • 1 maço de aspargos
  • 4 a 5 tomates italianos sem sementes
  • 500g de camarão limpo (ou, se preferir, 1 a 2 beringelas)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 col. de sopa de óleo ou azeite virgem

Modo de Preparo:

O Molho:

  • Pique todos os legumes e reserve.
  • Lave o camarão e reserve.
  • Em uma frigideira grande ou panela, coloque o óleo (ou azeite virgem), a cebola e deixe-a dourar.
  • Depois de dourada a cebola, acresente o alho e espere ele dourar também.
  • Refogue o camarão no alho e na cebola, junte os aspargos, e, por último os tomates. Não é necessário colocar água, pois os legumes vão soltar água gradativamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque em cima do macacarrão antes de servir.

O Macarrão:

  • Em uma panela grande coloque água, sal a gosto e os temperos. (Sim, eu já coloco temperos na água de cozimento do macarrão. Fica muuuuuito mais gostoso! Gosto de usar orégano, principalmente.)
  • Quando a água começar a ferver, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para ficar “al dente”. Mas, o tempo médio são uns 8 minutinhos em fogo médio. 🙂
  • Depois de cozido, escorra o macarrão e adicione o molho.

Bon apetit!

#ficaadica 1: Não é necessário colocar óleo na água de cozimento do macarrão e nem lavá-lo depois. Hoje em dia, as massas que compramos no mercado não tem goma, por isso não grudam. Mas, temos que colocar a quantidade certa de água na panela. A proporção é de 1 litro de água para cada 100g de macarrão. Logo, para fazer 500g você precisará de uma panela G-R-A-N-D-E. Se não, seu macarrão vai grudar do mesmo jeito.  🙂

#ficaadica 2: Azeite virgem não é azeite extra virgem. Cuidado na hora de comprar e de cozinhar! O Virgem pode colocar na panela, o extra virgem, não!

 

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